dhara_art

Categories:

Индиголит

Кольцо INDIGO JEANS с природным синим турмалином индиголит в золоте
Кольцо INDIGO JEANS с природным синим турмалином индиголит в золоте

Кольцо INDIGO JEANS с природным турмалином индиголит, редкого синего цвета, который не повторяется у других камней.

Похожий на джинсовую ткань цвета "индиго". В конце 19 века, "случайно" пролитая синяя краска на ткань, привела к созданию целой индустрии. Чистые кристаллы насыщенного цвета встречаются в наше время довольно редко. Месторождения: Бразилия, Памир, Афганистан, Мадагаскар, Намибия, Россия, Австралия, Индия.

Большинство камней добывают в Бразилии,  цвет их зелено-синий. 

Время назад, благодаря китайским дельцам, цены на индиголит были взвинчены до небес, но время их спекуляций прошло и стоимость вернулась в реальность.

Благородный и ценный, но значительно дешевле чем синий сапфир. Турмалин индиголит синего цвета, без зеленого оттенка и чистый без включений, встречается значительно реже, чем зелено-синие из Бразилии.  И в основном из Афганистана. 

Стоимость синих турмалинов  выше, чем у бразильских зелено-синих.

Эта разновидность турмалина стала весьма актуальной у больших ювелирных брендов, благодаря высокому спросу на цветные природные камни. 

Этот камень подходит и мужчинам и женщинам. Его так же можно рассматривать упаратной (замена) синему сапфиру по ведической астрологии. Турмалин такого цвета прекрасно справится с задачей коррекции планеты Сатурн. 

6-7 карат синего турмалина земенит 3-4 карата синего сапфира.  Носить на среднем пальце правой руки.

Редкий цвет камня я поддержала оригинальной и стильной  «джинсовой» оправой в белом и розовом золоте. 

Индиголит способствует миру с окружающей средой, приводя в равновесие все чувства и препятствует набору всего неприятного негативного.

Мне кажется он ведёт к состоянию духовной свободы и возможности легко самовыражаться.  В йоге проекция вишудха-чакры (творчество) и аджна-чакры (ясно видеть). На него просто полезно смотреть, потому что он успокаивает нервную систему, приводя психическую энергию в равновесие.

Кольцо INDIGO JEANS с природным синим турмалином индиголит в золоте
Кольцо INDIGO JEANS с природным синим турмалином индиголит в золоте


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded